
食堂を開く前には肉屋を営んでいただけあり、使用している豚肉は絶対の自信を持ち、地元のみならず会津の観光客にも愛されるお店。
お勧めは赤身は柔らかく、火を通すと深い甘味があふれる脂身が特徴の「もち豚」を使用したソースかつ丼。肉屋の時代から続く丁寧な仕込みが、素材の品質をより一層際立たせる。さっぱり目がお好みの女性にはヒレソースカツ丼もお勧め。
麺類ではみそチャーシューが一番人気。会津産の野菜をふんだんに使った味噌タンメンの上には、自家製のチャーシューが麺が見えないほどたっぷり盛り付けられて、寒い冬に身も心も温まる。地元客が食事のついでに、カツやチャーシューを買って帰るのは、おいしい店の証拠。「おばあちゃんの家みたい」とよく言われる和やかな雰囲気で、食事が楽しめる。 (純)
〒965-8026 会津若松市門田町御山字村上319
電話:0242-26-9060
営業時間:AM11:00~PM2:30
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
収容人数:40人
駐車台数:10台
■主なメニュー(税込)
ソースカツ丼 1,000円
ヒレソースカツ丼 1,000円
みそチャーシュー 1,000円
肉そば 900円
ホルモン定食 900円
煮込みカツ丼 1,000円
ラーメン 600円
焼肉定食 1,000円
(財界ふくしま2018年2月号掲載)