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あの味この味 区切り

2010年5月1日

かわも乃茶屋

「本当のおそばを食べてもらいたい」という一心で、一昨年の4月に十割手打ちそばの店を自宅に構えた。最初は土日のみの営業だったが、口コミで評判が広がり、昨年11月から平日も営業するようになった。自慢のそばは風味、のど越しも良く、50代~70代といった舌の肥えた世代をうならせる。

 

「もともとが農家なので、自家栽培の旬菜もご提供しています。そばのつゆもカツオで出汁を取り、3カ月ほど寝かせた自家製です」

 

と、こだわりを見せる店主の早坂孝一さん。

 

会合やサークルなどの利用も多く、その際にはそばに天ぷら、サラダ、刺身、しんごうろう(じゅうねん味噌)などが付いた「そば御膳」がお勧めだとか。オリジナルメニューのトマトソースで食べる「イタリアンそば」は、女性に人気だ。 (崇)

 

 

〒960-8204  福島市岡部字川面64
電話:024-535-5684
営業時間: AM11:00~PM2:00
定休日:水曜日
収容人数:70人

 

■主なメニュー
 もりそば  850円
 野菜天ともり  1,000円
 舞茸ごはんともり  1,200円
 えび天ともり  1,300円
 えび天丼ともり  1,300円
 イタリアンそば  1,000円
 そば御膳  2,000円

 

(財界ふくしま2010年5月号掲載)


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