
本格的なフランス料理店が昨年4月にオープンした。
「いままでの会津になかったお店を開きたい」という下平剛オーナーの希望から、外装は白亜、内装も天井吹き抜けで屋根はガラス張りになっている。とはいえテーブル、椅子はシックで、落ち着いて料理が楽しめる。料理は、新宿のパークハイアットホテルで10年間修業してきた齋藤直也シェフが腕をふるっており、
「フォアグラなど稀少なもの、それに会津地鶏、福島県産やまと豚など地元食材を組み合わせた当店ならではの料理が楽しめます」
と齋藤シェフはPRする。ワインも1本5万円のものから常時40種類が用意されており、手ごろなものもあるので、遠慮なく予算を含めて相談出来る。
お正月にちょっと贅沢を…にもぴったりだ。(太)
〒965-0873 会津若松市追手町4-47「鶴ヶ城会館」内
電話:0242-27-6938
営業時間:AM11:00~PM10:00(オーダーストップはPM9:00)
(日曜日はPM5:00まで)
定休日:なし
収容人数:50人
駐車台数:100台
■主なメニュー
セット 3,000円~
ランチ 1,000円~
ワイン(ボトル) 2,500円~
※会津地鶏のロースト(1,900円)など単品での注文も可
(財界ふくしま2011年2月号掲載)