
安心出来る食材を使ったお店でおいしい食事を楽しみたいという方にイチ押しなのが同店だ。同じレストランで働いていた菅野紀夫チーフと三浦聡士店長の2人が、
「会津の食材を中心に野菜をメーンにした料理、化学調味料は一切使わない。そして、体だけではなく心にも優しい料理を提供するレストランを作ってみたい」
と意気投合し、理想とするレストランを昨年4月にオープンさせた。菅野チーフは、
「ポタジエは『菜園』という意味です。色鮮やかに盛り付けた野菜のうまみ、食感を存分に楽しんでください。普段は主役のお肉、お魚が名脇役で出てきます。すべて手作りのデザートも自慢です」
季節に合わせて食材が変わるランチ。ディナーセットが人気メニューだ。(太)
〒960-8053 会津若松市一箕町八幡字牛ヶ墓14-1
電話:0242-93-8404
営業時間:AM11:00~PM11:00 (ラストオーダー21:30)
定休日:水曜日
収容人数:56人
駐車場:9台
■主なメニュー
ポタジエランチ 1,260円
ディナーセット 1,890円
ソフトドリンク 315円~
お酒(ビール、カクテル、グラスワイン) 525円~
(財界ふくしま2009年2月号掲載)