
JR南福島駅近くにオープンしたイタリア料理店。開店から3カ月が過ぎ、南側の大きな窓から明るい光が差し込む店内は、主婦層や家族連れで賑わいを見せている。
福島市内のレストランなどで腕をふるい、シェフ歴20年という節目の年に念願の独立を果たした橋本剛オーナーシェフは、
「お客さんに笑顔になって頂きたくて、『エガオ』と付けました」
と店名の由来を話す。もちろん、夫人の智子チーフマネージャーとスタッフたちも、みんな笑顔。パスタにピッツァ、リゾットとメニューも充実し、地元食材を生かした料理がこれからの夢だ。
ランチメニューでは店中央のアンティパストカウンターに並ぶ12種類ものサラダ類が食べ放題など、ボリュームも自慢の料理の数々に「大満足!」の笑みがこぼれる。(利)
〒960-1102 福島市永井川字松木下9-1
電 話:024-544-1001
営業時間:AM11:30~PM3:00 PM5:30~PM10:00
定休日:月曜日
収容人数:36席
駐車台数:18台
■主なメニュー
えがおランチ(アンティパスト+ドリンクバー付き)
・自家製ミートソース 1,250円
・マルゲリータ 1,300円
ディナー/えがおセット(2人~。アラカルトメニューから4品)1人1,680円
アスパラのチーズリゾット 1,000円
自家製デザート 300円
(財界ふくしま2008年5月号掲載)