
昨年3月、JRいわき駅前にリニューアルしたいわき市の洋食店。店内は暖色系のインテリアで統一され、安らぎの空間を演出する。
お勧めは牛の第一胃(ルーメン)を使い、野菜と肉のうまみを十分に引き出したトリッパのトマトソース煮(850円)。濃厚なトマトと牛肉の味わいは赤ワインとの相性も抜群で、常連客の間では赤ワイン「バルベーラ・ダスティ」(3600円)とのマッチングが人気となっている。
亀岡昌二店長は、
「敷居の高いイメージのあるイタリア料理ですが、気軽に気取らず食事やワインを楽しめる洋食店となっています。いわきにお越しの際にはぜひ足をお運びください」
と話す。寒さも本番のこの季節には、体の芯まで温まるこだわりの味をご賞味あれ。(育)
〒970-8026 いわき市平字南町77
電話:0246-21-4936
営業時間:AM11:30~PM2:00 PM5:00~PM9:00
定休日:火曜日
収容人数:6人
駐車台数:契約駐車場あり(ひまわり駐車場)
■主なメニュー
カキとホーレン草のスパゲッテイ(塩味) 1,100円
スズキのカルパッチョ 850円
平目のソテー木の子のバタソース 1,380円
やわらかく煮た牛舌とマッシュポテトのチーズ焼き 1,050円
和牛フィレステーキ赤ワインソース 2,880円
(財界ふくしま2014年2月号掲載)