
平成26年のオープン以来、「安心安全のおいしさ」をテーマに保存料や添加物、白砂糖を使わない、素材からこだわった本格ピザ&パスタを提供し、店を切り盛りしている小椋真理子オーナーの明るい人柄もあって、いまや地元住民が足繁く通う人気店となっている。
一番人気のナポリピザは、生地にビタミンやミネラルなどが豊富に含まれている小麦胚芽(小麦粉に加工する際に取り除かれる芽の部分)を使用しており、小麦胚芽が引き出す独特の香ばしさとモチモチ感がたまらない。
また、白砂糖は一切使わない糀の甘さだけの〝甘酒スイーツ〟もお勧め。中でも、甘酒アイスクリームやあずき、チーズケーキなどに生甘酒を掛けた「会津糀パフェ」は、ぜひ一度食べて欲しい新感覚スイーツだ。(翔)
〒965-0807 会津若松市中町4-11
電話: 0242-93-5668
営業時間:火~土曜日 AM11:00~PM9:00 日曜日 AM11:00~PM17:00
定休日:月曜日(※祝日の場合は翌平日)
収容人数:45人
駐車台数:契約駐車場あり
■主なメニュー(税込)
マルゲリータ 700円
無添加キーマカレー 800円
淡路牛のボロネーゼ 980円
モッツァレラチーズのトマトパスタ 780円
チーズケーキ 350円
会津糀パフェ 580円
会津産糀の生あま酒 400円
(財界ふくしま2017年2月号掲載)