
オーナーシェフの馬目光春さんはもともと海外のレストランに勤めていたが、震災を機に独立。本格イタリアンが楽しめるとあっていまや連日、多くの客でにぎわう人気店だ。
メニューは固定化しておらず、スパゲティー、ピザ、肉・魚料理を基本に、旬の食材を使った料理を提供している。馬目オーナーの実家は青果店を営んでおり、特に野菜へのこだわりは強く、農家直送の野菜を使った料理が魅力の一つだ。
「ヨーロッパ産をはじめ、国内外の野菜をそろえており、4月からは生でもおいしく食べられるロゼアスパラガスをお出しする予定です。初めて食べる珍しい野菜をお楽しみください」
イタリアンと言っても、ウッドハウスをイメージしたアットホームな店内なので、気構えせず気軽に立ち寄ってみよう。(翔)
〒970-8026 いわき市平字南町71YOSHIDAビル2F-1
電話:0246-84-6159
営業時間:AM11:30~PM2:00 PM5:30~PM11:00
定休日:月曜日
収容人数 :30人
駐車台数 :3台
■主なメニュー(税別)
パスタ各種 880円~
ピッツア各種 1,000円~
肉・魚料理 1,300円~
(ランチメニューにはサラダ、コーヒーまたは紅茶付き)
温サラダ 1,280円
アサヒドライプレミアム 550円
ワイン 450円~
(財界ふくしま2016年5月号掲載)