
もともとオーナーの菊地信男さんは障害者の就労支援を行うNPO法人を運営していたが、そこで生産する農作物を広く提供出来ないかと昨年4月にオープンした。自社農場で生産するブランド「笹やか地鶏」や、有機栽培で育てた米、野菜を生かしたメニューが売りで、いまや連日多くの客でにぎわう人気店となっている。
「料理は出来るだけ無添加でヘルシーにお出しするようにしています。素朴な素材の味をぜひ一度ご賞味ください」
と笑顔で話す菊地オーナー。お勧めの「笹やか地鶏のロースト」は、雑味のない、うまみたっぷりが特色の「笹やか地鶏」本来の味が楽しめるオーナー自慢の一品。ランチにはドリンクはもちろん、プリンといった卵のスイーツが付いてくるのも魅力的だ。(翔)
〒960-1244
福島市松川町関谷字大窪47
電話:024-573-8400
営業時間:AM10:00~PM3:00定休日: 日・月曜日(年末年始を除く)
収容人数 : 22人
駐車台数 : 8台
■主なメニュー(税込)
野菜たっぷり笹やか地鶏バーグ 1,080円
笹やか地鶏のロースト 1,680円
笹やか地鶏のカルボナーラ 1,180円
笹やか地鶏の卵かけご飯 800円
笹やか地鶏そぼろ丼 800円
笹やか地鶏の洋風親子丼(火・木・土) 1,280円
鶏の塩から揚げと三点盛り(水・金) 1,480円
(財界ふくしま2015年7月号掲載)