
昭和62年にいわき市平でオープンしたフランス料理の老舗。店内のインテリアは落ち着いたモノトーンで構成され、ゆったりとしたくつろぎの空間を演出している。
一番人気は、自家製畑で育て上げた無農薬野菜を用いた季節のサラダや魚介・肉料理が楽しめるランチセット。値段も1470円とお求めやすく、一口食べれば素材の違いがはっきりと分かる優れものだ。
いわきの地場食材にオーナーシェフ・栗崎透さんのこだわりのエッセンスを加えたフレンチは、20年以上に渡り県内外から幅広い支持されてきた。残念ながら同店を支えてきた沼之内漁港の魚は原発事故の影響により使用出来ないが、
「いつかいわきの漁港が再開出来る日を信じて、おいしい食事を提供していくつもりです」
と気丈に笑う。(育)
〒970-8025 いわき市平南白土2丁目10-6
電話:0246-21-3363
営業時間:ランチ PM0:00~PM3:00 ディナーPM6:00~PM10:00
定休日:月曜日、第1・3火曜日
収容人数:30席
■主なメニュー
Aランチ(季節のサラダ、本日の魚介料理または肉料理、コーヒーまたは紅茶、パン) 1,470円
Bランチ(Aランチに自家製デザート盛り合わせ付き) 1,890円
季節のハーフコース 2,730円
季節のフルコース 3,990円
シェフにおまかせコース 6,300円
アニバーサリーコース 6,300円
(財界ふくしま2013年6月号掲載)