
「おいしいビタミン、ミネラルを食べて元気を取り戻したい」
と、いまだ夏バテ気味の方にお勧めなのが同店。「会津産の野菜やお米を使ってどこかホッとするような懐かしい味をおしゃれに楽しめるお店を目指す」という意気込みで、佐藤仁オーナーが今年4月に同店を立ち上げた。
佐藤さんは会津を拠点に総菜などを提供する㈱大印の社長でもあるが、同社の食材はホテルオークラにも納品されるなど、おいしさは織り込み済み。中でも契約農家から提供される野菜が自慢で「野菜のおいしさを再発見出来るお店」でもある。
また、来店を「会津キッチン倶楽部出席」とした会員制ポイントもある。出席(来店)回数や誕生日には食事券や野菜、地鶏などのプレゼントを実施中だ。(太)
〒965-0102 会津若松市中央1丁目3-23
電話:0242-93-9334
営業時間: ランチAM11:00~PM2:30
ディナーPM5:30~PM9:30(ラストオーダー)
定休日:なし
収容人数:60人
駐車台数:20台
■主なメニュー
元気なハンバーグ 799円~
パスタ 799円~
ちょっと贅沢な昼ごはん 1,299円~
ディナーコース 2,699円~
ドリンクバー 399円
グラスワイン 499円
(財界ふくしま2010年10月号)