
ただ珍しいだけじゃない。本場直送の食材で、本格的な沖縄料理が味わえる。無添加・オーガニック調味料のこだわりから、ヘルシー志向の女性客にも愛されている。
沖縄に魅了された橋本悠樹社長が沖縄県産品のアンテナショップを始めたのが5年前。3年半ほど前からは「まずは味わってもらわないと」と同店を併設し、自ら調理場にも立っている。
人気ナンバーワンは、本格ソーキそば。品数の多さも自慢で、中でも同店のイチオシは、らふてぃ(豚角煮)だ。橋本社長は、
「本場の味が身近に味わえます。沖縄で食べたよりおいしかった、なんて言われることもあるんです」
と笑顔で話す。
南国風の店内には沖縄音楽が流れ、様々な泡盛やオリオンビールもそろっており、宴会にも最適だ。(利)
〒963-8016 郡山市豊田町4-16
電話:024-927-8417
営業時間: 平日AM11:00~AM0:00 日祝AM11:00~PM10:00
(飲食フロア準備時間:平日PM3:00~PM5:00)
定休日:第3月曜日
収容人数:40人
駐車台数:19台
■主なメニュー
ソーキそば 650円
ゴーヤチャンプルー 680円
らふてぃ(豚角煮) 680円
オリオンビール 580円
琉球泡盛多種
(財界ふくしま2010年8月号掲載)